НачалоФил-ИнформЕго ИсторияТрофеиДискографияВидеографияГалереяАфишаInternationalПрессаФил-КлубБизнесПочта

Следующая страница >>>

Горячая линия с Филиппом Киркоровым

ФИЛИПП КИРКОРОВ: "КОГДА МЫ РУГАЕМСЯ, АЛЛА БРОСАЕТ СВОЮ КОРОННУЮ ФРАЗУ: "ЩА КАК В ЛОБЕШНИК ЗАКАТАЮ!"

Д
ва часа поклонники звезды и читатели газеты "ФАКТЫ" терпеливо ожидали у стен редакции своего кумира. И дождались!
Когда до вечернего шоу Киркорова оставалось полтора часа и все уже отчаялись увидеть всенародного любимца, под окнами "ФАКТОВ" раздался вой сирен, и в редакционный дворик въехал длинный черный лимузин звезды. Улыбающийся Филипп предстал перед стойко в течение двух часов ожидавшими его поклонниками в стильных джинсах, расписной футболке и бежевой кофте крупной вязки с многочисленными шнуровками и завязочками, вельветовой кепке на голове. "Несмотря на плотный график и жуткие накладки, не мог не приехать к вам!" -- признался в лифте певец. И хотя Киркоров умудрился опоздать на прямую линию с читателями "ФАКТОВ" на два с половиной часа (пока что это рекорд среди знаменитостей. -- В.Г.), шквал звонков не прекращался ни на минуту.

Несмотря на все атрибуты суперзвезды: шикарное авто, два охранника, стильный прикид, массивное обручальное кольцо, усыпанное бриллиантами, часы с алмазами от "Картье", в общении Филипп прост, порой даже наивен. Киркоров уверенно взяв процесс в свои руки, решительно сел за редакционный телефон и принялся отвечать на звонки. Достав сигарету из дорогущей золотой пачки невиданной присутствующими доселе марки, затянулся, правда, попросил фотографа не снимать его курящим. Отвечая на вопросы, Фил рисовал на лежавшем перед ним листе бумаги забавные рожицы, делал какие-то пометки, тренировался в вариациях своего автографа и чертил непонятные геометрические фигуры с орнаментами.

"Какой жене понравится, когда муж не приносит домой деньги?"
-- Алло! Филипп, здравствуйте. Я вас очень люблю. Спасибо, что вы наконец-то приехали. Я звоню из Днепропетровска. Меня зовут Лилия Иванова.

-- Прямо как известную болгарскую певицу. А я как раз собираюсь к вам на этой неделе.

-- Филипп, я хочу написать для вас песню, может быть, споете ее когда-нибудь. Правда, не знаю, как вам ее передать.

-- Давайте. В моем репертуаре очень много песен, которые вот так присылали, а потом я их исполнял. Передайте на концерте через моего импресарио или организаторов.

-- А еще у меня к вам вопрос: почему собираются закрывать вашу передачу "Утро с Киркоровым"?

-- Как закрывать? Моя передача живее всех живых. Сегодня по рейтингам она вышла на первое место. Более того, осенью выйдет целый DVD-диск со всеми 52 программами, который будет разбавлен моими и Аллы Борисовны клипами. Так что мы не закрываем передачу. Ее рейтинг настолько высок, что меня просят продлить контракт на следующий телевизионный сезон. Не знаю. Съемка отнимает очень много времени и сил. Это очень тяжело.

-- Я с вами говорю, а у самой сердце выскакивает. Я уже 15 лет вас люблю, записываю ваши песни, клипы. Вы такой хороший...

-- Спасибо, у вас хороший вкус (улыбается).

-- Филипп, еще хотела узнать: вы курите?

-- Скажем так, покуриваю. НЕ ПЬЮ!

(Читательница обращается к нашему гостю на болгарском языке. От удивления Киркоров меняется в лице. Внимательно слушает и начинает отвечать девушке по-болгарски. Все присутствующие в недоумении -- диалог длится несколько минут. -- В.Г.)

-- Потрясающе, мне уже хочется с вами познакомиться. Когда вы придете на концерт и я спущусь в зал во время одной из песен, вы успейте мне крикнуть: "ФАКТЫ"! Я пойму, что это вы. Это будет наш пароль. До свидания!

-- Удачи вам, Филипп, и до встречи.

-- Девушка процитировала слова из песни, которую я пою. А еще сказала по-болгарски, что меня любит. Сказала, что специально учила болгарский язык, чтобы признаться мне в любви.

-- Здравствуйте, это Филипп? Очень приятно! Это Люда из Киева. Прежде всего, хочу поздравить вас с прошедшими праздниками и с вашим днем рождения. Как отпраздновали?

-- День рождения отмечали в театре всей труппой. Было очень весело. Пришли все, хотя я не устраивал особого приема, потому что дата такая -- ни то, ни се. Кризис среднего возраста.

-- Свой мюзикл "Чикаго" не собираетесь в Киев привезти?

-- Собираюсь. Осенью. Мюзикл "Чикаго" закончит свою театральную жизнь в Москве 31 мая. Восемь месяцев мы играли ежедневно в Москве в Театре эстрады. Дали двести с лишним спектаклей, так что теперь на очереди Украина и большой тур по ближнему и дальнему зарубежью. Где-то в ноябре мы приедем в Киев, будем выступать, может быть, в Театре имени Леси Украинки или в Октябрьском дворце.

-- Для повышения интереса вы собирались со временем ввести в спектакль Кристину, Аллу Борисовну...

-- Рано думать о привлечении в мюзикл семьи. Интерес по-прежнему высокий, тем более сейчас, после одноименного фильма с Гиром и Джонс. Возможно, это будет, когда мы объездим с турне весь мир и вернемся в Москву. В новой редакции -- может быть.

-- Думаете, мюзикл в турне окупит себя? Много писали, что из-за убыточности "Чикаго" у вас начался конфликт с Пугачевой...

-- У нас были финансовые проблемы -- мюзикл очень дорогой. Его стоимость -- около 5 миллионов долларов! Чтобы окупить вложенные средства, и начинается гастрольная деятельность. Конечно, какой жене понравится, когда муж деньги домой не приносит, а тратит... Поэтому сейчас будем зарабатывать деньги.

"Увидев наш клип с Машей Распутиной, Пугачева возмутилась: "Можно было и пооткровеннее снять!"
-- Филипп, это снова Лилия Иванова. Мне мама тут кричит, что мы с вами должны спеть на болгарском.

(Филипп и настойчивая поклонница начинают по очереди исполнять строчки из куплета болгарской народной песни "Хризантемы").

-- Приходите на концерт, там и споем, а со мной хотят пообщаться еще многие читатели. Так что до встречи.

-- Слушаю вас, день добрый!

-- Добрый день! (Детский голос в трубке, обращаясь к кому-то: "Мам! Иди скорей сюда"). Можно Филиппа Киркорова? ФИЛИПП!!! (Радостно.) Ой, как приятно вас слышать! Это Лена из Киева. Хочу поздравить с прошедшим 36-летием и пожелать вам огромной любви, большущего счастья и здоровья. Это, наверное, главное в вашей работе. Хочу спросить: вы объездили весь мир, скажите, насколько отличается киевская публика? Вы своих верных поклонников узнаете на концертах?

-- Конечно. За столько лет у меня здесь много поклонников, друзей. Киев -- особый город. С ним связано много хорошего, много приключений (смеется). К своим поклонникам я стараюсь относиться очень бережно.

-- Они вас частенько достают?

-- Да нет, хотя всякое бывает. Вчера на концерте, когда во время одной из песен я вышел в зал, фанаты едва не порвали мою блузку, которая стоит, как полконцерта, честное слово. Народ хочет поближе рассмотреть, потрогать...

-- И что вы в таких случаях делаете?

-- Да ничего. Я же не музейный экспонат с надписью: "Руками не трогать". Пусть потрогают -- пока есть что (смеется).

-- Как-то в 80-х годах на концерте Леонтьева поклонницы на нем всю одежду разодрали на сувениры...

-- (Смеется.) Ну, тогда были другие времена, а вообще Валерий Яковлевич -- уникальная личность. Для меня это эталон артиста, шоумена. Это мой старший друг и советчик. Когда мне плохо, я ему всегда звоню.

-- И какие советы он вам дает?

-- Жизненные и очень мудрые. Он добрый, чудный, отзывчивый человек. Таких, как он, практически нет в нашем шоу-бизнесе. Последний из могикан. Все остальные -- такие ЖА-А-АБЫ, вы себе даже представить не можете. Отвратительные, мерзкие, зеленые, завистливые, пупырчатые жабы!

-- А конкретней? Как говорил герой одной комедии: огласите весь список, пожалуйста.

-- (Задорно хохочет.) Юрий Шевчук из "ДДТ" -- такая жаба... Возомнившая себя просто гуру рокерского движения.

-- Филипп Бедросович?

-- Просто Филипп.

-- Добрый вечер, это Светлана Павловна из Киева. Не ожидала вас услышать, аж растерялась. Филипп, на своих концертах вы полностью выкладываетесь. Не проверяли случайно, сколько теряете в весе?

-- Нет, не проверял. (Смеется.) Наверное, килограмма три.

-- А как восстанавливаетесь после таких "упражнений"?

-- По-разному. Конечно же, сон. И, наверное, покой, одиночество. Но никак не алкоголь, не наркотики. Я не пью. Вообще.

-- Что, даже вино, хотя вы -- человек южный?

-- Ну вино могу в праздник пригубить за компанию.

-- А это правда, что у вас очень хорошие отношения с молодым модным дуэтом "Смэш"?

-- Да, Михаил Топалов, папа светленького, мой давний друг. А мальчишек из "Смэша" я знаю давно. Раньше они пели в детской группе "Непоседы", из которой, кстати, и "Тату" вышли. Несмотря на юный возраст, Владу осенью будет 18, а Сережке Лазареву 1 апреля исполнилось 20, они уже законченные профессиональные артисты. Их альбом на английском языке, который выпустила компания "Юниверсал", пользуется просто колоссальным успехом, их туры проходят с неизменным аншлагом. Они со мной ездили недавно в американский тур, у вас в Киеве неделю назад дали аншлаговый концерт.

Молодцы, ребята! А все началось с той самой песни "Бель", которую они исполнили на конкурсе в Юрмале. Я занимался мюзиклом "Нотр Дам де Пари" и очень люблю эту мелодию, у этой песни особая история. Эта любимая песня Миши, папы Влада. Ребята сделали ему подарок на день рождения несколько лет назад, записав ее. Кассета с песней была у него постоянно в машине, и как-то песню услышал один очень деловой человек, он заинтересовался ребятами и привел их в компанию "Юниверсал". Так все и началось. А "Нотр Дам де Пари" два года назад я даже собирался ставить в Москве.

-- Филипп, сейчас очень модны совместные выступления. Алла Борисовна спела с хором геев, Борис Моисеев выступал с ансамблем министерства внутренних дел, Ирина Архипова с церковным хором...

-- (Перебивая.) А я пою с Машей Распутиной! Маша Распутина целого хора стоит! Поэтому мне пока достаточно Маши, хотя я очень люблю глобальные проекты, может, что-нибудь такое придумаю... Я вообще никогда ни с кем не пел.

-- А как насчет того, чтобы спеть с Пугачевой?

-- Мы семья, а не коммэрчэский проект. Поженились, и теперь давай будем вместе петь??? Мы сразу решили, что петь вместе никогда не будем. Не хотим, чтобы нас упрекали в том, что мы поженились ради рекламного трюка, чтобы вместе ездить и зарабатывать деньги.

-- Жена не ревнует вас к Распутиной? Не возмущалась вашими "постельными" сценами с Машей?

-- Да нет, наоборот, Алла помогала нам советами. Когда режиссеры сдали нам клип, она вмешалась: "Почему так по-пуритански сняли-то? Можно было пооткровеннее сделать!" Но я несмотря на всю приписываемую мне одиозность и скандальность, человек консервативных взглядов. Поэтому настоял, чтобы клип был именно пуританским. Да и Маша тоже. Она человек семейный. У нее серьезный супруг. Приезжал, все контролировал, хотя мы с Машей знаем друг друга почти 20 лет.

-- Но ваше общение с ней началось со скандала?

-- Наше общение как раз началось с дружбы. Потом был жуткий конфликт. Всякое бывало... Но, знаете, как говорят: милые бранятся -- только тешатся. Мы очень похожи. Она, кстати, тоже Телец, родилась 13 мая.

"Недавно Алла удержала меня от безумного поступка -- покупки очередного мюзикла"
-- Здравствуйте, Филипп. Виктория Михайловна из Симферополя беспокоит. Вы мне очень нравитесь, приятно с вами пообщаться. Хочу узнать, кто в вашей семье главный, ведь союз творческих личностей -- штука непростая?

-- На разных этапах нашей девятилетней совместной жизни бразды правления менялись то в одну, то в другую сторону. Главное -- уступать друг другу. Так как моя жена старше меня... и мудрее, то в основном я подчиняюсь ей. Считаю это правильным и разумным -- она ОЧЕНЬ умный человек.

-- А кто из вас ревнивее?

-- О-о-о!!! Оба! Мы стоим друг друга в этом плане.

-- Если в семье возникают конфликты, кто отходчивей?

-- Наверное, все зависит от того, кто виноват, тот и первый. (Подумав, мгновение, подняв глаза вверх.) А так как в нашей семье всегда я виноват, то приходится уступать первому.

-- Семейная жизнь сильно поломала? Чем отличается сегодняшний Филипп от того, прежнего?

-- (Смеется.) Ой, поломала! Я теперь совершенно другой человек!

-- Лучше, хуже?

-- Конечно, лучше. В 100 раз. И, конечно, благодаря Алле.

-- Это правда, что она удерживает вас от безумных покупок?

-- Конечно, удерживает. Мужчину всегда надо сдерживать. К примеру, недавно я чуть не купил... новый мюзикл (смеется). Надо сначала расплатиться с "Чикаго", а потом уже думать о новом. Поэтому я сейчас заработаю денег, раздам долги и... буду думать о следующем проекте.

-- Вы сказали, что Алла Борисовна управляет вами. За какие же ниточки она дергает?

-- Ой, за все. Начиная от нервных ниточек, до моральных и всех остальных. Она воздействует на все (лениво).

-- А кулаки в ход пускает?

-- Кулаки -- никогда. Рукоприкладством не занимается. Когда мы ругаемся, она может закричать: "Ща как в лобешник закатаю!" "Не надо мне в лобешник закатывать", -- отвечаю я, и все проходит, понемногу пыл ее угасает.

-- Вам часто приходится ставить людей на место?

-- Не надо никого ставить на место. Раньше я пытался отвечать хамством на хамство -- вспомним хотя бы историю в Бориспольском аэропорту. Разгорелся скандал. Это был большой урок для меня, и я сделал выводы. Надо изначально приходить к людям с добром. Даже если встречаешься с что-то неприятным, надо не заводиться, а представить себя на месте этого человека. Почему ты вызываешь такое чувство?! Иногда начинаешь понимать... Например, если мне хамят в гостинице, я понимаю, почему. Оцениваю, что за город, что за человек. Смотрю -- некрасивая, несчастная женщина с неустроенной жизнью. А я приезжаю на роскошной машине, в шубе, весь в золоте, бриллиантах. А если у нее еще и с личной жизнью проблемы, давно мужчины не было... естественно, за что ей меня любить? Тут такой красавец появляется, который ко всему же еще и не ее. За что ей меня любить? Я вызываю у нее только раздражение.

"Нет у меня никакого внебрачного сына! Это -- газетная утка"
-- Филипп?

-- Да!?

-- Здравствуйте. Меня Зовут Саша, я из Киева. Я хотела бы узнать ваш адрес в Москве, куда могу писать вам письма. Не думайте, я не буду писать вам каждый день, ну хотя бы раз в месяц.

-- У меня адреса как такового нет, потому что я артист. Постоянно в разъездах - веду кочевой образ жизни. Зато у меня есть официальный сайт в интернете -- www.kirkorov.ru, на который можно писать.

-- Филипп, скажите, это правда, что у вас объявился внебрачный сын Георгий?

-- Нет, неправда. Это газетная утка.

-- Спасибо. До свидания.

-- Удачи вам!

-- Алло, это Сергей Поляков из Киева. Филипп, у вас столько замечательных нарядов... Куда вы деваете их? За столько лет, наверное, целая коллекция собралась?

-- Многое дарю, но ничего не продаю...

-- А музей открыть не собираетесь?

-- Ой, да ладно, что меня все в экспонаты музейные определяют? Рано еще: мне 30 с небольшим пока. Музей потом откроем, лет так через 35.

-- Правда, что Алла Пугачева собиралась свой музей открывать?

-- Не свой музей. Она хотела открыть музей эстрадного искусства, где были бы экспонаты великих артистов эстрады. Многие грозятся открыть такой музей, пока это только слова. Устраивают какие-то аукционы, собирают деньги, а потом это все непонятно куда девается. Она хотела отдать дань великим актерам, ну и, естественно, себе тоже.

-- Вы что-нибудь коллекционируете?

-- Ресторанные меню. Правда, иногда возникают проблемы, и приходится их стащить. Когда приходишь в наш ресторан и говоришь: "Я собираю меню. Подарите, пожалуйста". Конечно! Хоть весь ресторан готовы тебе подарить. За границей, если тебя не знают, это намного сложнее. Я же не Рики Мартин или Мадонна -- хотя у меня все еще впереди. Поэтому приходится иногда что-нибудь стибрить.

-- Украинская кухня вам нравится?

-- Безумно. У меня есть любимый ресторан в Москве, "Шинок" называется. Картопляники люблю, борщ с пампушками, что-то со шкварками, млынци, вареники. Сало не люблю. А! Г-Г-ГАРИЛКА! Но я не пью, горилкой всегда угощаю друзей. Всех иностранцев, приезжающих ко мне в гости, тащу в первым делом в "Шинок". А еще есть у нас ресторан "Пушкин" -- тоже очень хороший. Ой, мы начали говорить, и мне аж кушать захотелось. Мне уже хочется не на концерт, а в ресторан.

-- Вы в качестве кулинара свои силы не пробовали?

-- Я? Могу только разогреть в микроволновке. Это максимум, на что я способен. Алла ПО-ТРЯ-СА-ЮЩЕ готовит. Но очень редко -- все время работа. Приходится довольствоваться ресторанной кухней в Москве. А тем более сейчас, когда мы живем в гостиничном номере.

-- Как же так, у вас столько недвижимости, а живете в гостинице?

-- Получилось так, что в одной квартире сейчас живет Кристина с детьми. Моя квартира превратилась в склад, загородный дом очень далеко -- тратим много времени на дорогу. То, что хотим построить, еще не построили, вот и живем...

-- Читал, что в вашей личной жизни последнее время было не все гладко. Как сейчас?

-- Лучше не бывает! Мне намекнули, что работа -- это еще не все, надо обратить внимание и на семью. А то недолго и без нее остаться. Запугали Филиппа! И Филипп вернулся в семью! Слишком много я работал последние два года. Не обращал внимания, что рядом красивая женщина, к тому же, которая еще и поет!.
.

Тексты и Фотографии (c) 1989-2003 "Filipp Land"